Кумандинка

Владимир Пасека
Помню, встретила меня, помню, лазила,
Как змея за пареньком в согры снежные!
Прилюбила да насквозь, словно сглазила,
И ушла, забрав с собой чувства нежные.

Может, выдумал я сам страсть бедовую,
Может, девушка не мне солнцем сыпала?
Только тянет, хоть убей, в падь суровую,
В бор еловый, где беда шишкой выпала.