Стихи о романсе

Рита Аксельруд
       

Я слушаю романс старинный.
Какие чувства будит в сердце он!
Я вспоминаю вечер дивный
И нашу встречу в парке у колонн.

Кружила   осень листья  в вальсе,
Луна светила сквозь листву едва,
И ты в любви мне признавался,
Звучали музыкой твои слова.

Как мчатся годы!  Осень снова.
Была Одесса, а теперь Ашдод.
А жизнь  сложна, порой сурова,
То радости, а то нам беды шлёт

Я слушаю романс старинный,
И  в юность снова возвращая нас,
Зовёт,  манит,  ведёт дорогой длинной
Волшебный, нестареющий романс