Черная душа

Юрий Алексеевич Белоусов
Черная душа
16 октября 2007 г.

Моя черная душа уходила не спеша,
И считала без конца – сколько стоила
Жизнь продажная моя. А она как три рубля -
Коль на кол, да два ноля – сотня долларов.

Автомат - не для ребят. И не детский маскарад.
И по сердцу без ножа - острым лезвием.
И не нужно ничего. Убежать бы от всего.
И нажитого не жаль – так все намешано.
Припев:
Я падал и во сне. Я падал и во сне.
Я падал и во сне – опять вставал.


Возвращалась в дом душа. А душе – один лишь шаг.
Что бы грудью задышать – тела нового.
Жизнь – она не три рубля. Жизнь – она ядреная.
Да, и подсунет подержать пачку долларов.

Передумала душа. Тело – бело, не дыша.
Не до долларов, пред Ним все мы голые.
А жизнь беспутная моя. Хоть миллион, хоть три рубля,
Хочет черная душа – безпонтовая.
Припев:
Я падал и во сне. Я падал и во сне.
Я падал и во сне – я опять летал.