Женщина

Пётр Мирецкий
Правнучка на танцы ходила, ходила... а потом не пошла. У всех девочек тетрадка есть, а у неё нет (в тетрадку оценку ставят). Тетрадку купили, но не идёт... обидели!
...и что там не скажи про Клару Цеткин,
а женщине хоть раз в году
поставьте объективную оценку
не в комплиментах, а начистоту...
нет, не за суп, за борщ или пельмени,
не за, простите, штопанный носок,
а в этот день, по-доброму весенний,
пусть вновь к ней прикоснётся грудничок...
женщина в статусе жены – это судьба (о вдовах, разведёнках... взгрустнув, пожалуй, промолчу... так мир устроен, милые сестрёнки... я, преклоняясь перед вами, не шучу...)
Помню в курилке песню пели с курсантами минувших дней, как оказалось в самом деле, шли буреломом жизни с ней: «Жена! Жена от Бога нам дана и с ней одной есть счастье и покой...»
осмотрись и найди ту, которая рядом,
обними, приголубь трезвеющим взглядом,
зачерпни пару строк из колодца души
и замри… так и стой… уходить не спеши!
ты увидишь рассвет, ты увидишь весну,
ты увидишь сияние севера…
ты поймёшь, что всего лишь за пару минут
ты разгладил морщины времени…
и не бойся, никто не осудит тебя,
в этот день все мужают, пожалуй,
ведь для женщин мужчина — это судьба!
не скупись, судьбоносный, побалуй…