У могилы Неизвестного солдата

Геворк
Ржа в руках у него, а во рту земля,
а в глазах его блеск посмертных звёзд,
а над ним встаёт, небеса воспаля,
из-за горной гряды солнце в полный рост.
Так встаёт, как и он вставал,
под огнём - в полный рост, в свой солдатский рост,
из начал своих, из земных начал –
и до самых звёзд, до посмертных звёзд…