Разные судьбы

Галина Лупандина
У Барсика разодранное ухо,
Полголовы в коростах после драки.
Погладишь — вздрогнет и мяукнет глухо.
Зато его не трогают собаки.

Он укротил взъерошенного шпица,
Что во дворе на всех истошно лает.
Овчарка Роза Барса не боится,
Но связываться явно не желает.

Ещё был некий «дворянин» поместный.
Болтался по местам туда-обратно.
Он испугал Барсюхину невесту,
Поэтому был изгнан безвозвратно.

Кошачий мир — отнюдь не блеск и глянец,
Но яркий, но живой, неупрощённый.
Прости меня, раскормленный британец,
В домашнюю игрушку превращённый.