Нарисую весну или подарок к 8 марта

Юлия Гончарова 20
Напишу я весенний этюд
На холсте в этот праздничный день,
Как призывно шумит на ветру,
Дарит негой густая сирень.
И, как слушая лепет листвы,
Из травы приподнялся росток,
И, умывшись росой поутру,
Улыбается солнцу цветок...
Тонкой кисточкой струны ветвей
Одним махом на холст нанесу.
Пусть садится на них соловей,
Что так звонко встречает весну.
В свои краски я нежность вплету,
И рассыплется тёплым дождём
Вечно юная песня любви
Вновь рождённая в сердце моём...

Фото Ольги Шерстобитовой.