С. Е

Весёлый Дождь
Я помню этот путь счастливый,
где не касаешься земли.
Но мы вернуть его не в силах:
то небо кануло вдали.

Пора познаний и сомнений,
тревог бесчисленная рать
меняет всё - и стынет Гений,
кто мог бы смертью смерть попрать.

Я брёл вперёд - кому бы снилось,
что камень чёрный оживёт? -
и вдруг из воздуха явилось
мне слово нежное твоё.

Какое чудное мгновенье:
незримой силою легка,
твоя строка бежит по венам -
твоя пьянящая строка!

Я незаконный небожитель,
мне этот грех не искупить!
Скорее, парки, оборвите,
мою бессовестную нить!

И я, воскреснув, умираю,
и пью источник жизни вновь,
и проклянув, благословляю
и жизнь, и слёзы, и любовь!