Просто кажется?

Татьяна Дробышевская
Слишком кажется хорошим,
Чтобы быть однажды правдой?
Просто кажется?... Так что же?
Не бродить весной по саду,

Не мечтать о небе звёздном?
Если пить, то уж до донца!
Если хочешь просто воздух,
Просто радугу под солнцем.

В серый холод хочешь лета,
Или праздник в бледных буднях.
Ты заплатишь за всё это
Правдой жизни... Кто осудит?...