Мы - дети Родины

Ирина Пашнина
Каждая страна – это семья, в которой Родина – это мать народа, единственная во все века, Государство – отец. Мать любит своих детей в любое время, в любом состоянии. Отцы бывают разные, как и их отношение к собственным детям: могут заботиться, создавать условия для полноценной жизни и развития или же,руководствуясь завиральными идеями, эгоизмом, пороками или просто недалёким умом, могут причинять боль своим детям. В то же время, нормальный муж не отправит мать своих детей на панель, не будет торговать своими чадами, не позволит чужакам распоряжаться богатствами семьи.
Но вот появился многоопытный смазливый альфонс, исподволь, указывая матери и детям на слабости, недостатки или даже пороки отца, рисуя картинки свободной, изобилующей ранее недоступными заморскими товарами, жизни с новым супругом, разжигал ненависть к отцу, стремление от него избавиться. Наивные дети, не слушая робких возражений матери, быстро расправились с отцом, расчленив некогда единую, большую и сильную семью на 15 беспомощных, зависимых от прихотей заморских хозяев, озлобленных друг на друга  колоний.
Над Родиной и народом куражится альфонс-сожитель, промотавший и разрушивший, созданное отцом, подчинённый своим кредиторам, ненавидящий чужих ему детей, число которых его стараниями с каждым годом сокращается.

Мы – дети Родины, и много поколений
За честь считали жизнь свою отдать
Ни за царей, вождей (хоть Сталин будь, хоть Ленин):
Шли в бой за Родину, как за родную мать.

Наивные, быть может и сверх меры,
Гордились мы и Мамой, и Отцом…
Но, видимо, нам не хватило веры:
И  мы прельстились хитрым подлецом.

Доверчивая, добрая, простая...
Детей своих не в силах защитить…
Очнись! Мы раньше срока умираем!
А как без нас ты, Мама, сможешь жить?!
    1991-...