Звездопад

Елизавета Семочкина
Я качала эти звёзды.
Я качалась вместе с ними,
С ними, падая на землю,
Отрывалась от небес…
Вспоминала ночь.
Был август.
Мы сидели на крылечке и
Восторженно встречали
Нас зовущий звездопад.
Два больших горячих сердца…
Как они тогда стучали!
Мы молчали.
Мы-то знали –
Вслед за этим звездопадом
Упадём и мы… на травы…
Мы любили,
Жизнь любили:
Этот домик,
Этот сад и,
Конечно, звездопад и,
Конечно же, крылечко
На котором мы сидели…
Я качала эти звёзды.
Я качалась вместе с ними,
С ними, падая на землю,
Отрывалась от небес.
Я встревоженно встречала
Этим летом звездопад.
Я молчала.
Я-то знала –
Вслед за этим звездопадом
Упаду… одна… на травы.