Вальпараисо

Галина Иззьер
Город хорош крутизною.
Целое восхождение
В послеобеденном зное
Вверх, истекая потом,
Город хорош крутизною.
Целое восхождение
В парк, посвящённый поэтам.
Бантики бугенвиллий приколоты им на груди
Руки, отдайте руки мраморной Габриелле,
Сердце, не режьте сердце
Весельчаку Неруде.

***
Дерево босиком,  по щиколотку в цементе.
Краской отравлен ствол, первое слово - "muerte".