Город

Николай Синяк
Что за город такой? Перекопано всё, перерыто.
И заборы одни там, где нужно пройти.
Обещанья мои, как и просьбы твои, позабыты.
Даже слов оправдания нам никогда не найти.

Пустота напряженная длинных извилистых улиц,
Тени крестят булыжник на каждом шагу.
Я бегу, задыхаясь, с надеждой, чтоб силы вернулись
И понятными стали слова, что шепчу на бегу.

Для чего и зачем что есть мочи сражаюсь с собою?
В остывающем воздухе сипло дышу?
И как пленный матрос, на чужом корабле отплывая,
С неизбывной тоскою на берег далекий гляжу.