Хранитель

Анатолий Яльницкий
Прилетит ангел белый в мой дом,
Не оставит в тяжёлый час,
Прикоснётся легонько крылом
Не в последний, надеюсь раз.

Я и так перед ним в должниках,
Когда мне не хватало сил,
Он меня проносил на руках
И надёжно от бед хранил.

По ухабам тернистых дорог,
Да по тонким и скользким льдам,
Он берёг, он иначе не мог,
Я ступал по его следам.

Здесь фартовость моя ни при чём,
Это ангела тяжкий труд,
Мы по жизни идём вдвоём,
Про везение  - люди врут.