Пурга

Элен Долина
Стекло фальшиво тренькает в окне,
Порывам ветра поневоле вторя
Подумаешь... Да разве это горе?
Сегодня не приехал друг ко мне

Сегодня недоступен абонент
Весь день с утра пурга без передышки
Заносит снегом сотовые вышки
И связи, словно счастья в жизни - нет

А может, через сопки, напрямик,
На лыжах, проклиная снег и ветер,
Он по сугробам ломится медведем?
Стук в дверь. А на пороге - снеговик