***

Аркадий Кузнецов 3
Осточертела империя.
Каменотёс гонимый
Увёл собратьев по вере
В горы на север от Рима.
Может смеяться публика
С держав различных высот,
Но существует республика,
Ей лет - тысяча семьсот.
Когда подступает отчаяние,
Может приют обрести
Мысль в голове нечаянно:
А может, кого увести
В некий удел, сотворённый
Где-нибудь из ничего,
И дух сохранить непреклонный
И дела чекан своего.
Надо в душах друзей
И в самые горькие годы
Душою поддерживать всей
Республику нашей свободы.

2014