Про Победу и сирень

Аркадий Кузнецов 3
...К 70-летию Победы в Москве высадят 500 кустов сирени... Напомним: масштабный проект "Сирень Победы" стартовал в марте прошлого года на территории России, Украины, Белоруссии...(Из новостей)


Сирень посадят в весенний день...
Но нужно ныне сажать не сирень.
Но нужно тёрн, наверно, сажать,
И можжевельник, и горький тмин,
А лучше всего сажать их там,
Куда съезжаются на авто
Те, кто посеял, те, кто раздул
Вражду, наветы, разор и смерть -
У зданий разных властей и служб.
Сиренью ль будем дышать, когда
Пропитан воздух зловоньем тем,
Пропитан гарью и дымом бед,
Что ради власти сотворены?
Видна ль, слышна ли Победа та,
Когда за ложь дают ордена?
Нет, нужно к давней Победе той
Победу нашу добавить нам
Над пустотою и дум, и дел,
Когда к страданьям минувших лет
Добавил лиха наставший век...
В себе безволие победив,
Что мы позволили, победив,
Когда развеем разбоя тень,
Тогда посадим в Москве сирень.
Посадим ярких красок цветы -
Обнимут Волгу и Днепр сады,
Чтоб над землёй аромат летел
Победы чести и добрых дел.

2015