Пигмей

Лайбрариан
Ах, какой же ты был страшный тогда,
В молодые, золотые года...
Ах какой же ты был старый дурак
Мне с тобою ни за что и никак…

Увольняй меня хоть тысячу раз,
И слезами слей очки в унитаз,
Злобный карлик, пол-вершка от горшка,
Спи с женою, а ко мне ни шажка.

Мне товарка намекала твоя –
Приходи к нему в гараж «по делам»,
Починить чего-то вроде, а там
Может сладится какая фигня.

На черта ты мне, разбитый башмак?
Был бы молод, и тогда б не срослось!
Бестолковщина в башке и бардак.
Оба глаза – то ли вкривь, то ли вкось.

А везде-то ты успел побывать,
И в Берлинах и в Парижах, ой вей!
Только всем-то на тебя наплевать,
Ведь внутри ты, как и прежде пигмей!