Зима решила отдохнуть

Евгений Клязьмин
В этом году зима решила отдохнуть
И не пришла, а мы ее так ждали.
А может быть, она забыла путь,
Ждала зима, чтобы ее мы отыскали

Нам в декабре хотелось встречи с ней,
А ей, наверно, не хотелось просыпаться.
А может быть, она устала от людей,
Она устала, и не хочет отзываться.

Прошел январь, закончился февраль,
Никто уже не ждет зимы прихода.
Наверно, не придет она, а жаль,
Не только мы, ждала ее природа.

Теперь осталось думать, что весна
Нас не обманет, и придет по сроку,
И будет самою обычною она,
Мы выпьем с ней березового сока.