attack and release

Дримная
океан не терпит сослагательных наклонений
он ворчлив и прожорлив; в постоянном волнении;
ставит непутёвых путников на колени и глотает их
корабли ничем не гнушаясь кромсая мачты круша
их мечты сокрушаясь: "вот блики от солнца кружат
надо мной как чайки одним рывком в меня погружаясь
преломляют светом перламутрят нутро опустошают.
как же я устрашающе беззащитен в своей наготе".

и речные камешки урчат в его животе и морские камни
как чётки перебирает он своими безжалостными волнами.

сказочка рассказанная не нами
оставляет нечёткие круги на воде.

*

чикаго, март 2020