Просто мысли, с разрывом в два часа

Габерстро Андрей
Побороть свои “слабости” трудно,
Слишком мало силёнок у нас…
Вот, хоть это совсем неразумно,
Мы прощаем себе их «на раз»*.
Тут на всё есть набор оправданий,
Даже совесть при этом молчит.
Не имея к себе нареканий,
Утопал не один эрудит.

Вообще, эти строчки абстрактны,
Ни о ком, просто взгляд на толпу.
Но, надеюсь, что мысли понятны:
Под собой надо видеть тропу.
Сам, “споткнувшись”, не буду ворчливо
Виноватых без толку искать…
Упущенья найду кропотливо
И душой ощущу благодать.
               
                5-6.03.2020г.
*«на раз»: на счёт раз – мгновенно.

                ***
Мне писать бы про погоду,
Ведь у нас весна вовсю.
Солнце в рамках небосвода
Демонстрирует красу.

Только, видно, моя Муза,
Отогреться не успев,
Выдаёт, меня конфузя,
Поучений спам-напев.
Я ворчу, как дед замшелый,
Будто осень на дворе…
Всё!
          Готов Амура стрелы
Сердцем встретить на заре.

И тогда польются песни
Подпоёт пернатый хор.
Жизнь покажется чудесней,
На душе вскипит задор.
               
                5-6.03.2020г.