признание в любви

Сергей Вшивцев
В метель и стужу я хочу,
В любви признаться вам,
В жаре и под дождём молчу,
Хочу припасть к ногам...
О том как часто я влюблялся,
Страстям горячим покорялся,
Я говорю в стихах порой,
Хотя, знаю, я не ваш герой...
Но вдруг, разочарования приходили,
С ума меня от мыслей тех всегда сводили,
Что не найду её я в этом мире,
Пока играю на златой лире..
Но страсть меня опять заводит,
Влюбленность с ума сводит...
Я покорён женскою красой,
Манящей взгляд русую косой...
Но не прошло и дня,
Брюнетка сердце покорила,
Бегу за ней, голову сломя...
Женская красота меня сгубила...
Пора угомониться, быть умней,
Не юноша и не повеса,
Сносить всё это каждый раз трудней,
Господи, прости балбеса...

Сердце мужчины

Сердце мужчины не камень,
Оно ищет любви и страдает,
В нем нет окон прочных ставень,
Оно жить в борьбе страстно желает,
В нем бойца яркий пламень,
Оно драться, сражаться мечтает,
Сердце мужчины не камень,
Оно от любви порой сгорает...