Калач

Дмитрий Зотов 07
Плод исконных земных  трудов
И венец полевых работ.
Он наградою быть готов
Всем кто пролил на пашне пот.

Царству хлеба калач — отец!
Как  бока его горячи!
Он целитель людских сердец
Материнским теплом печи.

Заслонит от голодных вьюг,
Уведет от худой  нужды.
Торжествует упрямый плуг
На просторах былой вражды.

Пусть пройдут еще сотни лет
Также вечен его закон.
От него к нам исходит свет
Древнерусских святых икон.

                03.03.2020г.