Метания

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я часть той силы, что желает зла,
Я одиночка, мученик, бродяга…
Но я по жизни совершаю благо
И тем сгораю каждый день дотла.

С зарёю ранней воскресаю вновь,
Чтоб тосковать по ночи безутешно,
И снова смерть к закату неизбежна
Как неизбежна к свету нелюбовь.

И пусть тебя не посещает грусть,
Когда меня, призрев, укроют тени,
И я, навек оставшись в сновиденье,
Однажды утром просто не проснусь.