Времена

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Времён связующая нить - 7"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/02/02/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

По сизым склонам, растворённым в дымке,
Стекают вниз каскады ледника.
Стою с молочным облаком в обнимку,
По юности тоскующий слегка.
         А надо мной глубокий купол неба
         Раскинул неестественную синь.
         Умом и сердцем впитываю небыль –
         Кругом краса, куда глаза не вскинь.

И, словно на невидимом рояле,
Играет танго шалый ветерок.
…Когда-то здесь мы с ладушкой стояли
И впечатлений набирались впрок.
         Когда-то здесь, вот так же, как и ныне,
         Синело небо и алел закат,
         И мы не знали даже и в помине,
         Что мир не только ласков и покат.

На наш недолгий век ершей хватило,
Был и зефир, и знойный суховей.
Шальное время годы проглотило,
И лада тоже стала не моей.
         Бог времена не чертит под рейсшину,
         И путь по жизни рваный и косой.
         И только эта снежная вершина,
         Стоит, сияя дикою красой…

      Ташкент, 4.03.2020