М-Ж - 213 мужское 06. 03. 2020-21

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
НЕТ
ДРУЖБЫ
МЕЖДУ
МУЖЧИНОЙ
и
ЖЕНЩИНОЙ
.
.
не моя формулировка
если
МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА
ДРУЖАТ -
то это
БЫВШИЕ или БУДУЩИЕ
ЛЮБОВНИКИ
.
.
ДРУЖБА
МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ -
это стадия
ОБДУМЫВАНИЯ
.
.
.
06.03.2020г. 10-03
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Очаровательный Философ

Я не против дружбы между мужчиной и женщиной, как таковой - ведь на мой взгляд, главное условие крепких и стабильных отношений, это именно фундамент дружбы между партнерами.

Я хочу рассказать о таком случае, когда вы просто дружите с девушкой и между вами ничего больше нет.

Сразу скажу, что сложно назвать такие отношения дружбой в "мужском понимании". К "подруге" не придёшь в гости посреди ночи, она не поможет тебе с машиной и ремонтом, с ней не сходить в баню или на шашлыки (если у вас были такие "подруги", то я за вас рад).

Но для ясности определений пусть будет "дружба".

Самое важное наблюдение, которое я отметил - это то, что основной капитал любого человека это его время и энергия. На социальные контакты тратится много сил и времени. Конечно, не нужно общаться ради корыстных целей, ведь общение должно быть само по себе в радость, но, тем не менее, мы все ждём какой-то отдачи.

И по сути получается, что дружба с женщиной - это такие же отношения только без романтики.

Ты вроде бы и получаешь женское внимание и общение, насыщаешься им, и тебе его больше не надо, а потом всё равно остаётся ощущение, что чего-то не хватает. А не хватает именно этой любовной энергии, когда к тебе относятся как к своему мужчине, а не другу.

То есть ты вкладываешь столько же сил и времени: выслушиваешь её проблемы, ходишь с ней куда-нибудь и платишь за неё, помогаешь ей, но между вами на самом деле ничего нет - как только ей попадётся подходящий для отношений мужчина, вряд ли ваше общение продолжится, ведь всё её внимание переключится на него. Как и твоё, если начнёшь встречаться с девушкой.

Какой вывод?

Если вы хотите просто иногда по-приятельски общаться с девушками, то в этом нет ничего плохого - разнообразие, новая информация, связи.

Но если вы хотите близких отношений с женщинами, то не дружите, и даже игнорируйте такие предложения, а сразу берите по-максимуму и ищите даму своего сердца, не растрачивайте свои силы и энергию попусту.
================