Памятное

Павел Апидамский
Как же часто перед глазами всплывает тот маленький кусочек из моей жизни в Вильнюсе: ул, Полоцкая, река Вилия и красавец лес! Дома давно уже нет, а всё остальное на месте.


Открою дверцу кладовой,
что с детства
       памятью зовётся
и чувствую,
     как сердце бьётся,
расшевелив души покой.
Дом двухэтажный,
            вот балкон,
стою, смотрю -
          внизу дорога,
овраг,
   как будто от порога,
за ним
    горы высокой склон.
а на горе красавец лес
– для отдыха
         чудесно место,
и там
     мы улицами вместе
гоняли мяч
        в стране чудес!
А сверху
   глянешь вниз – река,
как змейка
       город разрезает,
она
  чуть дальше исчезает,
уйдя,
   как будто, в облака…
06.01.20.