Богатство нищего

Андрей Попов Сыктывкар
***

Проходит жизнь. Еще играет лира.
Еще звучит в холодной тишине.
Душа моя – она  дороже мира,
А нищему досталась. То есть мне.

И ни гроша за нею – грустный случай.
И снова разболится голова,
Что о душе со мною невезучей
Искать стараюсь честные слова.

Ищу слова, чтоб понимать усталость
И не жалеть, что можно жить светлей,
Что нищему душа моя досталась,
Что в этом выбор был души моей.

2018