Отставший от эволюции

Игорь Стрелков
Не успел, не успел, не успел,
Не успел я мутировать, вот,
И смотрю сквозь очки, как в прицел,
Фильтр на кране, дышу словно крот.

Мне колёсный по улицам бег
Недоступен – снотворное пью,
Пешеход – человек-имярек,
В электронную вписан семью.

Против строчки – галочка. Экономная
Лампочка диодная – подколодная:
Половину вижу я, а другую нет,
Белыми полосками, белыми полосками.
Лучики кремлёвские, где же белый свет?!

Я учусь добросовестно есть,
Крест несу в супермаркете свой,
И ценю, чтоб наладить "процесс",
Потребитель и супергерой.

Сахар меряй, бактерий глотай –
Перспектива "пластмассовых" дней.
Эволюции пластик и сталь
Неживые, бегут вслед за ней!

Микросхемы, модули – долговечные
Персонажи, в общем-то. И приличные
Ныне нано-роботы – жители палат,
Чипами подколоты, чипами подколоты
Цифровые хлопоты в алгоритмах плат.

Говорят, у меня есть права, –
Демографии важен прирост!
Я расту, как на поле трава,
Но плачу за невольный погост.

Быть собой до укоса могу!
И, обязанный ниву беречь,
Для мутаций на новом веку,
Я готов в холодильники лечь!

Разделённый на фракции там буду, мне
Безымянным сражаться с бактерией,
В чашке Петри гореть, выживать на столе
Каждой клеткой отстаивать мнение!
28.02.2020 г., И. Стрелков