С праздником 8 марта 1820г

Ефремов Александр 9
             

Восьмое марта – день иллюзий и мечтаний,
Своей историей он очень небогат,
Представим вместе, как бы отмечали
Вот этот праздник  двести лет назад …

Бал во дворце, расцвеченном огнями,
Салют грохочет в небе над Невой!
Роскошный зал, украшенный цветами,
Шарами, лентами и прочей мишурой!

Хрусталь, лакеи, вишенки в шампанском,
Объятья нежные гусаров удалых -
Сегодня в Зимнем праздник пролетарский
Во славу феминисток молодых!

Блестит паркет, цветы благоухают,
Красавиц лица в профиль и анфас,
Под звуки скрипок, бриллиантами сверкая,
Плывет и кружится по залу венский вальс.

Журчанье фраз, пронзительные взгляды,
Трепещущие пальцы на плечах,
И как всегда, гусарская награда –
Помады след на выбритых щеках!

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Ведь ты исчезнешь скоро без следа,
И все мои  фантазии напрасны –
Подобных праздников не будет никогда…

У нас уже давно другие лица,
В ходу  совсем  иной императив –
Чтобы в честь праздника толпой повеселиться
Придуман новый тренд –  корпоратив!

Что в Новый год, что в честь 8 Марта
Все одинаково - вино, коньяк, стриптиз,
Все атрибуты безобидного разврата,
И, как положено, какой-нибудь сюрприз!

Так что, друзья, гуляем, как обычно,
Поздравим дам за праздничным столом,
Чтоб в жизни личной было все отлично,
И, как сюрприз, им песенку споем!

                6.03.2020