Ночные кошмары

Юрий Алексеевич Белоусов
Ночные кошмары (песня из музыкальной баллады "Ворон и Янтарь")
1987 г.

Серость замка. Сырость стен.
Вид опорных башен грозный.
Они застыли, в свете звездном,
Над равниною взлетев.
Припев:
Ночные кошмары, резню и пожары
Несут на щитах, и на знаменах.
Под звуки трубы, и под голос фанфар,
Под символ Креста, в поход снаряженные.
Под знамена Христа, в путь к Иерусалиму.
Неверных покарать, распятью поклониться.
Что могут принести вам каменные лица,
Направленные Римом: жечь и убивать.

Рвом глубоким окружен,
Не преступен и немой.
Пасть ворот, открыв порой,
Выйдет люд вооруженный.
Припев:
Ночные кошмары, резню и пожары
Несут на щитах, и на знаменах.
Под звуки трубы, и под голос фанфар,
Под символ Креста, в поход снаряженные.
Под знамена Христа, в путь к Иерусалиму.
Неверных покарать, распятью поклониться.
Что могут принести вам каменные лица,
Направленные Римом: жечь и убивать.