Влияние курорта

Наталья Канунникова
Пёс на службе отличился,
Охранял успешно дом,
Им хозяин восхитился,
И отправил на курорт.

Первый раз увидел море,
Юных кошечек, дворняг,
Поделился в разговоре,
Что летает в небесах.

На "банане" покатался,
И почувствовав кураж,
Познакомился с мартышкой,
Записался на массаж.

Две мартышки-массажистки,
Тайский делали массаж,
Он балдел, скулил и тявкал,
Приходил к ним много раз.

Будто заново родился,
Стал здоровым, как медведь,
А с хозяином простился,
Будку хочет он забыть.

С шимпанзе по пляжу бродит,
Здесь красиво, всё в цветах,
Счастье под луной находит,
и мечтает о щенках.

Мораль:
Кто почувствовал свободу,
Эта радость навсегда,
И хозяину в угоду,
На цепь не сядет -никогда.