Сакраментальное

Илья Неяли
Птицы пели фамильярно.

А на лестнице пожарный.

Сохраняя тон наличный,
подпевал им голос зычный
с этажа восьмого:
"А сначала было Слово.
Словом было слово "Бог".
Дьявол, чешется лобок!"

В рифму влез пожарный выше,
громче попросив "Потише!"

Голос зычный отозвался:
"Сын мой, хоть бы привязался!
Кто же знает, что за черти
жаждут божьей твари смерти!"
"Попросил ведь, тише будь!"

Колокольным звоном грудь
отдалась, пожарной башней:
"Бога поищи под пашней!"

Голос зычный, дар теряя,
взрыв безмолвно примеряет,
а народ, волнуясь, пляшет,
водворяя Бога пашен.
7.8.14