кровавый дым

Лайт Шейд
считай до ста,
все фишки на зеро,
не переплыть большое озеро,
и девять грамм свинца, осечки нет,
считай до ста, в туннеле гасят свет.

считай до ста,
и пусть вода течёт.
орел и решка, нечет или чёт.
такая жизнь – безумная игра.
не подходи ко мне, не выбирай,

не провожай слова в последний путь,
они уйдут молчком когда нибудь,
на цыпочках, превозмогая дрожь,
а ты живёшь, по-прежнему живёшь.

лицом к стене, не нарушай закон,
не отвечай, как-будто обречён,
напарник ранен, ранен тяжело,
прострелен позвоночник и крыло.

пусть это будет – словно закричать,
когда на рот проставлена печать,
когда я жить в контексте не хочу,
не прислонившись к близкому плечу.

зачем мелькаешь в зеркале пустом?
зачем в гортани невесомый ком?
предсмертное видение любви –
кровавый дым, руками не лови.

коричный вдох, дышать невмоготу,
и я глотаю с дымом пустоту,
по венам растекаются мечты,
густеет кровь, а в зеркале не ты.

считай до ста, и думать прекрати,
что мы без слов метались взаперти,
что их сдавили в темноте угла.
но всё не так.
любовь не умерла.

06.03.2020

о сбое ударения "зеро-озеро" знаю,
это было сделано намеренно