Не торопите время

Елена Тихомирова 4
Не торопите время, пусть течёт…
Оно течёт равнинною рекою,
Величием неспешным увлечёт,
Размеренным порадует покоем.

Так день за днём шагают чередой,
Сменяет осень лето, входим в зиму…
Таится в переменах тех покой:
Уходит время, мчит непоправимо!

И ощущаешь, как бегут года,
Как мчится время горною рекою…
Не торопите время!
                Талая вода
Журчит о скоротечности весною!

=====================================

Спасибо моим друзьям за отзывы- экспромты:

Евгении Давыдянец:
Хоть торопи его хоть нет,
Оно желаньям не подвластно.
Но на лице оставит след...
Жестоко время и прекрасно.

Василию Гришкину:
А мы не будем его торопить,
Мы просто удила подтянем.
Чтоб чарку свободы испить,
И под гармошечку... Грянем!!!

Фаине Соколовой:
Что время нам - коль молода душа,
И разум чувствами не может править.
Она живёт, каноны все круша,
Ей пред любовью не дано лукавить.

Нине Зиминой 2:
Ах, время, время мчит неумолимо,
А мы его не будем торопить,
Чтобы творить, любить и быть любимым,
Чтоб счастье ощущать и просто жить.

Ольге Борисовой 5:
Послушайте, люди! Зачем торопиться!
Любите друг – друга! К чему суета?
Наш поезд и так слишком бешено мчится,
А главная жизнь у нас эта, не та!