Объяснение

Наталия Меркурьева
   
      Я к тебе привязываюсь
      фибрами своей души.
      Растворяюсь полностью
      мыслями и телом.
   
      И порвать поэтому -
      просто встать и отойти -
      не могу, я этого
      не способна сделать.

      Ты уходишь, подчинюсь
      силе обстоятельств.
      Боль в моей душе и грусть,
      ну так что ж поделаешь?

      Если просто умереть?
      Смерти я ещё боюсь.
      Буду ждать, когда пройдёт,
      заморожусь, отстранюсь.

      Поболит, помучает,
      Кровью сердце обольется,
      но всему конец найдется.
      Всё пройдет когда-нибудь.

      Кто-то сильный сможет
      по живому сам порвать.
      Гордому отрада -
      думать, что ему решать.

      Мне же недоступно -
      дверь закрыть, самой уйти.
      Я могу лишь подчиниться -
      Просто ждать, прости.