Наряд зимы

Виктор Косолаповский
Наряд зимы весь в пятнах и затаскан,
полы шубейки в дырках и мокры.
Весенний день скатился на салазках
по корке снега с солнечной горы.

Лучи полощут наст в худом корыте –
из всех щелей бьёт талая вода.
Земля в обед, как мякоть хлеба в сите,
а вечером – промёрзшая руда.

Промозглый ветер в ночь собакой воет,
под утро хвост прижмёт и в конуру.
Март по-гусарски увлечён весною,
и этот флирт зиме не по нутру.