Два крыла

Гершман Игорь
Как хочется забросить все дела,
И никуда с утра не торопиться.
Найти бы только два ещё крыла,
И к небу взмыть свободной, вольной птицей!
Найти средь облаков покой души,
Забыть о суете и грешном мире,
Где правит лицемерие в эфире,
А совесть где-то спряталась во лжи.

Где нищие забыты в суете,
Недолгий век свой коротают дома.
Где в жизни нету места доброте,
И это чувство многим не знакомо!
Где, не стесняясь роскоши своей
За глупостью и пошлостью с ухмылкой
Выкладывают фото и с ошибкой
Подписывают будто всех умней.

Боюсь, что улететь мне не дано,
И два крыла, по сути, не причина.
Ну кто сказал, что всё предрешено?!
Ломают нас, мы, словно как пружина!
Уверен возвернется всё на круг,
И больно за страну уже не будет,
А время всё расставит и рассудит,
И будет всё! По совести, не вдруг!


Картинка использована в качестве иллюстрации.
Изображение cocoparisienne с сайта Pixabay