Я в белом мраморе тебя увидел...

Анастасия Венецианова
Я в белом мраморе тебя увидел...
В моих руках чудесно оживая,
Смотрела ты небесно-синим взглядом,
А я дышал едва, тебя желая.
***
В холодном камне я тебя заметил -
Твой стан подобен ветвям гибкой ивы,
А руки нежные зовут меня и мАнят...
Я здесь! С тобою мы неразделимы!
***
Твой цвет волос - запутавшийся лучик
Небесного светила в облепихе.
В тот миг, когда ожили твои губы,
Почудился мне голос робкий, тихий...
***
Он песнею наполнил моё сердце,
Любовью терпкой закружил в дурмане,
И вдруг я понял, ты - мечты и мысли...
Я растворялся в собственном обмане!
***
Упав на землю, зарыдал от боли.
Туман укрыл вуалью образ милой.
Влюбился в статую! В холодный мёртвый камень...
Всевышний, я прошу, даруй мне силы!
***
Сгустились тучи, в небе потемнело,
И в грозной выси вспышка отразилась,
Метнулась в сторону прекраснейшей Богини,
И вмиг моё творение разбилось...
***
Очнулся от рапсодии забытой...
По телу дрожь от мыслей пробежала.
Я бросился к останкам изваяния...
Там среди трав любимая лежала!
***
Свет белоснежной кожи ослепляет,
Притягивает рыжий волос взгляды...
Живая ты, Il mio prezioso!*
И я другой не требую награды!


Il mio prezioso* - моя драгоценная