Пятигорск

Шамов Дмитрий
Иду один в дубовой роще,
Гора невидима, как стерх.
Туман струится в кронах чёрных,
И я смотрю от низа вверх.

Шагаю я неторопливо,
Да, тут гуляли господа,
И Лермонтов, самолюбиво,
Ушёл отсюда навсегда.

Здесь пни и палки вдоль дорожки,
Бреду неведома куда,
У барышень устанут ножки,
Давайте выпьем, господа!

За долю, дом, и за чужбину,
За сумрачный несчастный лес,
Увидишь дивную картину,
Вон Пушкин, ускользнул как бес.

Толстой гуляет с палкой длинной,
Пенсионер, герой труда,
Бежит спортсмен, летит "калина",
Я вышел в город, как всегда.