Глядится в окна розовый рассвет...

Мерщий Галина
Глядится в окна розовый рассвет,
Как в зеркала' давно минувших вёсен.
И перекличкой безутешных лет,
Ко мне пришла незвано жизни осень...

И снится предрассветною порой,
Едва дыша, склоняясь надо мною,
Мой сын... И голос: "Мама, я с тобой.
Прошу, живи..." И я глаза открою...

Меня он в чём-то хочет упредить,
Ко мне приходит, знаю, не напрасно -
Невидимая связывает нить
Его с моею участью несчастной.

Давно судьбой разведены мосты,
Не виден за туманом берег рая...
В толпе прохожих я ищу черты,
Его черты... Увижу - оживаю,

От радости и плачу, и смеюсь -
Порыв души поистине безгрешен...
Я на рассвете тихо помолюсь,
Но сердца боль едва ли тем утешить.



2014г.