Впечатление

Надежда Ноянова
Купила книгу стихов поэтессы Веры
И не могу прочитать ее спокойно.
Оказывается, есть те, кому дан без меры,
Оказывается, есть те, кто его достойны.
Так странно, все, что читаю, как будто дышит
Моими ответами на мои вопросы.
Оказывается, есть те, кто их тоже слышит,
Оказывается, есть те, кто не могут бросить,
И пишут, с надрывом, как будто бы обнажаясь,
И мерзнут, стоя у всех на виду нагие.
Оказывается, есть те, кто, не обижаясь,
В предательстве видят намерения благие.