Радость жизни

Рената Юрьева
стихотворение написано по картине Марины Поповой и в настоящее время она находится на выставке в Санкт-Петербурге в рамках проекта "Арт-Поэзия"

 

Гармония любви – в гармонии природы,
Необъяснимый дар божественных небес.
Прошли уже века, а не мгновенья-годы,
А мир хранит секрет чарующих чудес,

Неспешный синий блюз щемящим наважденьем
Запечатлел свой сплин на зеркалах озёр.
И даже облака застыли в восхищенье,
Копируя в тиши чертоги снежных гор.

Взирают с берегов величественно сосны
На нежные цветы, контрастом им под стать, -
Так вечность бытия под свитой стражей звёздных
Пытается понять, в чём мига благодать.

А тайна не сложна, понятна и прекрасна, -
Познав её душой, храни до самых тризн:
Пусть только миг один, но стать вдруг сопричастной
К той радости простой, название чьё – жизнь.