Живя безнадёжно убого

Александр Верин-Варяг
Живя безнадёжно убого,
Не зная добра и любви,
Стараются люди на Бога
Списать прегрешенья свои.

Мол, радости мира и горе –
Всё промысел тайный его,
Его непреклонная воля,
А мы – лишь рабы у него!

Писанье начётчиком зная,
Духовный являют нам блуд:
И мерзость, и подлость любая
У них оправданье найдут.

А тем, кто мириться не хочет
Со злом,– тем, лукаво скорбя,
Талдычат, взирая им в очи:
Господь, мол, возлюбит тебя!

И так убеждают усердно,
Что своры растут подлецов,
А праведным и милосердным
Всё больше терновых венцов!

Обмануты души лукавством
И верить в добро не вольны.
Видать всё отчётливей царство
Всемирного зла – Сатаны!

Подходит последняя битва
Архангелов с Сатаной.
Нужна в ней не просто молитва,
А та, что зовёт всех на бой!

И если в сей битве ты с Богом,
То вспомни заветную речь,
Звучащую грозно и строго:
«Не мир я принёс вам, но меч!»

Вливайся в архангелов рати –
Мы воины, а не рабы!
Пусть пламенем души охватит
Последней священной борьбы!

И, мужеством душу наполнив,
Чтоб стала в Бессмертье свята,
Не словом, но делом исполни
Святые заветы Христа!

3 марта 2020 г.