Урюковый цвет

Камал Абдуллаев
Вы видАли как цветет урюк?
Тот, что абрикосом называют.
Пусть и холодно, но расцветёт он вдруг,
И весну цветами зазывает.

Ветер, снег и дождь идёт,
На деревьях лишь набухли почки.
Не смотря на все это - цветёт,
Распуская белые цветочки.

Вы видАли белые сады,
Белые урЮковые рощи.
Дух захватит от такой красы,
Хочется любить кого то, очень.

И зайдя в такой вот дивный сад,
Вы услышите, как будто на концерте,
Как вам сотни тысяч пчел жужжат,
Словно скрипачи в большом оркестре.

Белые цветущие сады,
Словно облака на синем небе.
Ты в сады эти зайди -
Нет красивей ничего на свете.