Больше не уйду

Карпова Анастасия
Больше не уйду.
Я останусь здесь
и ответ найду.
Ничего, мне есть,
что сказать теперь.
Может быть, во сне
я открою дверь.
Там, за ней, важней
явно, но не верь.

Я еще скажу,
как давно хотела
с лампы абажур
снять, но не сумела.
Так остался там,
в середине дней,
он висеть, и нам,
ключевым словам,
иногда видней.

Занавес из фраз
обречен на спор.
Мне хотя бы раз
выдержать напор
слов, стремящих ввысь.
Море до колен,
а потом вернись -
попадаешь в плен,
в водную стихию,
в эту ночь и тьму.
Будто черной кистью
мажут по лицу.

Мажут. Ты не плачешь.
Ты идешь вперед.
Может быть иначе?
Да, но не пройдет.
Вот твоя судьба -
на полу цветы.
Я отвечу - да.
Что ответишь ты?

2017