Пролетарии всех стран совокупляйтесь

Анатолий Пакулов
Вся жизнь устроена по Марксу
Товар за денежки товар.
Свалился он как с Марса
Имел на деле тонкий дар.

Не верил он беспечный в бога
Мечтал построить коммунизм.
Была извилистой дорога.
И от него пошёл марксизм.

Весь пролетарий пробудился
Буржуев стал он бить.
И вскоре весь совокупился
По Гамлету не стал он быть.

Товар в любви на деле виден
Разрезы глаз припухлость губ
Любовью каждый ненасытен
В любви не раз бываешь глуп.