Иерархия стонет

Карпова Анастасия
Иерархия стонет.
Дождь шумит
по моей потрёпанной крыше,
голове бесстыжей,
простуженной и больной.
Эй, мужичок,
ты, должно быть, простой?
А я нет. Смотри.
Хорошо ли тебе
жить без любви?
А он скажет: "Отлично".
И внутри
промелькнет непонятное,
но звонкое, внятное,
чье-то личное.
А я все жду,
когда дождь закончит
стучать по моей голове.
И, может быть, вскочит
мысль, как жить
славно и не тужить?
Объясните мне,
пожалуйста,
триста четвертый раз.
Навигация просто тянет
меня к нулю,
к минимуму,
к граничной полоске,
к гранитной плите.
Я сижу на одном винте,
и закручиваются
мысли под головой.
Я упрощаюсь -
мир на одном волоске
сидит и плачет.
Не тронь.
Пусть поплачет,
и пусть иначе не будет
у нас с тобой.

2017