Когда средь множества имён

Яцевич Надежда
Отклик-подарок Галине Гейко на её стихотворение «Поэту Сучкову Юрию Львовичу»


Предусмотрительная нить -
пришла возможность полюбить.
Пришла как алая заря.
И не ответить ей нельзя!
И невозможно разлюбить,
свои сердца соединив.
Любовь лишь волею Творца
всесильно селится в сердца.
Умеющий благодарить,
шанс получает вновь любить!
Забыв потери, боль и плач,
забыв того, кто как палач,
лишь уверял, что он любил,
на деле так далёк он был.
Семьёй небрежно пренебрёг.
И явно видится итог:
не разделив судьбу с женой,
свой дом холодный и пустой -
увидит он. И стороной
вновь обойдёт его любовь.
Расчётливой и подлой, злой,
предстанет прихоть новых жён,
избранниц гордости тщеславной.
Когда средь множества имён,
одну избрав, и восхищён,
коварных избежав соблазнов,
лучистым счастьем наделён -
ЕЁ назвав своей женой!
И твой счастливым станет дом,
когда в нём царствует любовь.
Все беды вместе и печали.
Когда б такой любви дождаться,
поверить можно в своё счастье.

Яцевич Надежда   06.02.2020 08:12