Месяц тает

Карпова Анастасия
Месяц тает, горизонт вместе с ним.
Море чахнет от нахлынувших воспоминаний.
Ангел снимает, кладет на полку золотистый нимф.
И на город опускается ночь, касаясь массивных зданий.

Все беспредельно естественно, глухо, бледно.
Ангел в пол первого ночи гасит ночник.
В соседнем окне подушку сжимают нервно
круглые или квадратные его очки.

Ночь окутала страхом дома признаний.
Все молчат: улицы, люди, мой дом.
Я один лишь не сплю, наблюдаю за компасом знаний
и рисую в тетради огромный из снега ком.

Все символично лелеет мои догадки,
сжимая мой маленький мир, мои потолки.
А что, если в жизни совсем нет той самой загадки,
а наша судьба лишь затупленные молотки?

2017